简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

百林〔2020〕18号关于印发百色市林业局开展2020年林木种苗质量与执法检查工作方案的通知

2020-03-13 12:00     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

关于印发百色市林业局开展2020年林木种苗

质量与执法检查工作方案的通知

各县(市、区)林业局,局各相关科、站、办,市百林林场林科所:

现将《百色市林业局开展2020年林木种苗质量与执法检查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

百色市林业局   

2020313日 

百色市林业局开展2020年林木种苗质量

与执法检查工作方案

根据《广西壮族自治区林业局办公室关于开展2020年林木种苗质量与执法检查工作的通知》(桂林办营字〔2020〕4号)要求,为加强我市林木种苗质量管理,严厉打击生产、经营和使用假冒伪劣林木种苗行为,制定本方案。

一、检查范围与对象

全市范围内生产、经营和使用林木种苗的单位和个人。重点检查油茶苗圃和选育相结合的种苗生产经营单位及林木种苗集散地、交易市场等单位

二、检查和检测依据、检查内容、检测项目及抽查环节

依照自治区林业局《关于开展2020年林木种苗质量与执法检查工作的通知》(桂林办营字〔2020〕4号)要求进行。

三、检查分组安排

第一组

  黄植郎市林业局党组成员、副局长

  市政务服务中心林业服务窗口首席

黄美秀  市林业技术推广站一级主任科员

黄彩梅市林业种苗站干部

负责田阳、田东、平果、德保、靖西、那坡6个县(市、区)。

第二组

  戴育康 市林业局四级调研员

  马正龙 市林业种苗站负责人

刘燕卿市林业局项目规划站工程师

    市林业种苗站干部

负责凌云、乐业、田林、西林、隆林、右江区6个县(区)。

四、检查方式

采用各县(市、区)自查和市级检查相结合,市级检查在各县(市、区)自查基础上,由检查组按照分组安排进行检查。

五、时间安排

第一阶段为县(市、区)、市直单位自查2020年3月22日前完成林木种子、苗木质量自查。

第二阶段为市级检查要求于2020年43日前完成。

六、工作要求

(一)各县(市、区)要高度重视林木种苗质量与执法检查工作,分管领导具体抓,落实工作人员,确保本次检查工作有序、有成效地开展。在联合检查时,如发现问题,立即向受检单位提出整改意见并交送限期整改通知书,发现严重违法行为,要当场处罚或立案查处。

(二)积极开展林木种苗打假专项行动。各县(市、区)要按照《自治区林业局打击制售假劣林木种苗和保护植物新品种权工作实施方案》要求,积极开展林木种苗打假专项行动,认真落实打假月报制度,安排专人负责,每月14日前上报林木种苗打假统计表

(三)严格按照检查程序和方法进行检查,不能流于形式和应付了事,做到检查不留死角,确保检查结果科学、公正、准确全面客观地反映受检单位的苗木质量情况。

(四)实行种苗质量与执法检查通报制度,本次检查结果将作为市级对各县(市、区)林木种苗工作考核的重要依据。

(五)各县(市、区)按自治区林业局要求完成自查材料整理、表格汇总和自查工作总结报告,2020年3月22日前将电子文档及纸质材料(加盖公章)报到百色市林业种苗站,邮箱:bszmz2691133@126.com,以便市级如期开展检查工作和迎接自治区检查。

附件广西壮族自治区林业局办公室关于开展2020年林木种苗质量与执法检查工作的通知(桂林办营字〔2020〕4号)

关联文件: