简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

讲脱贫故事  学先进典型

2021-07-25 16:20     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步推动党史学习教育质效持续提升,用好身边资源,深化成果转化,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局7月23日,百色市林业局在脱贫攻坚展示馆开展“脱贫故事我来讲”“文秀事迹我来学”和先进典型人物讲专题党课活动,市林业局历任和新选派的驻村第一书记、工作队员、优秀党员代表等参加活动。

图为参观黄文秀先进事迹展馆

图为党员干部们参观学习黄文秀同志积极投身脱贫攻坚伟业的先进事迹

 在黄文秀先进事迹展馆,党员干部们通过聆听讲解和观看图片、实物、影像等形式,深入学习黄文秀同志青少年时期刻苦学习、积极向上的精神风貌和参加工作后回报家乡,积极投身脱贫攻坚伟业,团结带领百坭村群众勤劳致富,用汗水和青春践行新时代共产党员初心使命的先进事迹。

图为开展“脱贫故事我来讲”主题活动

随后,五位第一书记结合工作、生活实际,从不同方面、不同角度、不同视角,用朴实的语言、真挚的感情,诉说脱贫故事,传授致富经验,讲述自身脱贫致富的切身体会,感恩党和政府的关怀。两位先进人物通过讲述自己的难忘经历和所思所想,回顾入党、入初心,激励广大党员干部坚定理想信念,努力用行动践行使命,用担当诠释誓言,奋力谱写林业高质量发展的新篇章。

活动结束后,大家纷纷表示,今后要以黄文秀同志为榜样,以找差距、抓落实的实际行动,立足本职岗位,不断提升服务群众的本领,勇于担当、甘于奉献,要以这次活动为契机,不断增强责任意识、宗旨意识和奉献意识,带头形成比先进、赶先进、争当先进的良好氛围。要紧密结合自身实际,立足本职,把学习宣传身边先进典型同党史学习教育结合起来,努力使党史学习教育深入扎实,取得良好的成效。

                                                    (图/文 黄斯钖)


文件下载:

关联文件: