简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

方业松到百林林场开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨“书记讲党史”专题党课活动

2021-07-12 09:04     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全力推动党史学习教育走深走实,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,7月9日,百色市林业局党组书记、局长方业松到百林林场开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲暨“书记讲党史”专题党课活动。

      宣讲会上,方业松重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话的意义、回顾中国共产党百年光辉历程、党的百年探索实践的基本经验、习近平总书记重要讲话金句、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神等五方面内容进行讲解,现场还采取问答的方式与与会人员互动交流,让宣讲更接地气、有灵气、聚人气。进一步激发党员、干部奋斗的力量,增强干事创业的闯劲,以开放、创新、改革的思维和举措抓好各项工作,切实以工作的成效来检验学习贯彻的实效。

方业松要求,全市林业系统干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事,作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,始终牢记伟大梦想,弘扬伟大建党精神,坚定践行“九个必须”,全力响应伟大号召,奋力创造新奇迹、不断展现新气象。

方业松强调,响应伟大号召,最重要的是全党一致、与时代同步、与人民群众一道奋斗。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,推动党中央重大决策部署、推动习近平总书记考察广西重要讲话精神落地生根。要准确把握时代脉搏,主动顺应时代大势,科学回答好时代提出的发展命题、改革命题、民生命题、治理命题,努力为党和人民再立新功、争取更大光荣。要始终坚持为民宗旨、站稳人民立场、走好群众路线,始终同人民想在一起、干在一起,把最好的资源留给人民,不断满足人民对美好生活的向往,增强群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创林业高质量发展新局面。

     宣讲结束后,大家纷纷表示,本次方局长以独特的视角、饱满的情感、鲜活真实的事例,声情并茂地讲述了中国共产党100年来的风雨历程及此次观看直播聆听习近平总书记重要讲话的切身体会。聆听宣讲的过程,就是一次精神洗礼的过程,听了宣讲之后,一定要牢记初心使命,奋力担当作为,永远忠于党、忠于人民。




文件下载:

关联文件: