简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

传承红色基因,践行初心使命 ——百色市林业局赴遵义开展党史学习教育活动

2021-07-02 18:30     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为扎实开展党史学习教育,6月21-6月26日,百色市林业局组织局机关、局直属单位党务工作者及部分优秀党员代表到遵义开展学党史 悟思想 办实事 开新局主题教育活动。

    在遵义会议会址、红军山烈士陵园、娄山关、土城青杠坡地开展党史现场教学,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,聆听英雄事迹,感受博大情怀。培训中通过讲述党史故事、重温入党誓词、体验教学等活动,使学员们更加深刻地感受到了的中共党史的生动鲜活。

义会议纪念馆里,一张张照片,一个个场景,一幅幅作战图还原了那段波澜壮阔的革命历史。学员们通过观看展陈,倾听现场讲解,重温了遵义会议在极端危急的历史关头,挽救党、挽救红军、挽救中国革命的艰辛历程。深刻感悟了遵义会议坚定信念、实事求是、独立自主、敢创新路、民主团结的精神。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。为了向伟大的长征精神致敬,全体学员追随红军脚步,登上红军山。青山依旧,忠骨长眠,在红军山烈士陵园,全体学员深切缅怀先烈遗志,向纪念碑敬献花篮,重温了入党誓词。

在红军山烈士陵园开展了微党课现场教学,全体学员在红色教育讲解员详细感人的讲解下,被卫生员龙思泉烈士不畏牺牲、勇于为群众奉献的大无畏精神深深感动,被老红军女战士王泉媛经历重重磨难仍然勇敢顽强地为革命事业英勇奋斗的精神所震撼。

    在茅台镇红军长征茅台陈列馆,馆内生动再现了80年多前红军四渡赤水波澜壮阔的历史,党员干部通过观看有关图片、视频等历史素材、亲身感受现场模拟场景,重温茅台酒镇与中国革命历史红色情缘,深刻感受了红军长征的艰辛。

     党务培训课上,遵义市委党校教授张景宽以《做好机关党务工作的思路和方法》为题,从为什么要做好党建工作,如何做好党建工作,如何协调好业务工作和党建工作的关系等方面对新时期如何做好党务工作给全体与会人员进行了授课辅导。党史课上,遵义市委党校教授尹瑞华以《红军长征与遵义会议》为题,从红军长征与长征精神入手,引经据典、纵古论今。既有严谨的理论归纳,又有自身的独到见解,既有思想的深度,又有实践的广度,使学员们对党的百年历史有了新的认识。

结业仪式上,学员们分成4组,以唱红歌、诗朗诵、舞蹈等形式展现了5天培训的所学所悟所感。大家纷表示,要追寻革命先辈的浴血奋斗足迹,触摸不朽革命历史画卷;要以党史学习教育为契机,感悟共产党人为真理献身的赤子初心,筑牢信仰之基、补足精神之钙;要在今后的工作中,把对革先烈的无限敬仰和所受到的教育启迪转化为工作动力,充分发扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,以实际行动,使红色精神薪火相传、发扬光大。



文件下载:

关联文件: