简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

全区油茶低产林改造攻坚工作培训班在百色举行

2021-04-04 08:40     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为推进油茶产业高质量发展,部署落实2021年全区油茶“双千”计划工作任务,加强油茶低产林改造工作技术指导。3月31日-4月1日,2021年全区油茶低产林改造攻坚工作培训班在百色举行,自治区林业局副局长陆志星、自治区林业局二级巡视员蒋桂雄、百色市副市长、田林县委书记彭斌、市政协副主席农长效参加培训活动,全区林业系统、油茶企业及合作社代表一百多人参加培训。

自治区林业局二级巡视员蒋桂雄现场讲解油茶低产林改造相关知识

在田林县和平村油茶高位换冠示范园参观学习

本次培训班采用理论和实践教学相结合的形式开展培训,广西林科院油茶所所长陈国臣、自治区林业局二级巡视员蒋桂雄应邀现场授课,分别就《油茶低产林改造技术》、《破解油茶低产林改造困局的实操对策》进行了详细解读。凌云、田林、三门江林场相关人员也依次分享实施油茶低产林改造工作经验。

在田林县长江天成农业有限公司参观学习

在凌云县双达油茶低产林改造示范园、田林县利周乡平布村、和平村油茶高位换冠示范园以及右江区富林香花油茶示范园等地,学员们通过听取介绍和实地查看的方式,开展实地培训,现场学习低产林改造技术,亲身体会示范基地实施油茶低产林改造的显著成效。

开展理论知识培训现场

陆志星在会上指出,过去几年,油茶产业为胜利完成脱贫攻坚任务发挥了重要作用,带动全区40多万群众实现脱贫。今年,全区油茶“双千”计划新造油茶林30万亩,低产林改造30万亩,培育2年生以上规格大杯良种苗5000万株创建油茶“双高”示范园20以上“双高”示范点100以上。

自治区林业局副局长陆志星

陆志星要求,要大力推进油茶产业高质量发展,坚决完成全年油茶造林任务,加大低产林改造工作推进力度,创新推广油茶产业组织模式,区直林场要发挥带动示范作用,要把油茶产业作为林业产业发展的重要项目,鼓足干劲,再接再厉,进一步加强项目管理,高标准完成年度工作任务,把油茶产业打造成林业部门的亮点工程,打造成巩固脱贫攻坚成果的富民产业。


文件下载:

关联文件: