简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

市林业局赴贵港、柳州等地开展木材精深加工考察及招商引资活动

2021-03-27 10:00     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为加快推进百色林业产业高质量发展,学习借鉴区内木材精深加工及林业产业园区取得的成功经验和做法,引进企业到百色投资,2021年3月24日至25日,百色市林业局党组书记、局长方业松,百色市林业局党组成员、总工程师黄声濂一同组织各相关县(市、区)林业局和相关科室负责人赴贵港、柳州(鹿寨、融安)等地开展木材精深加工考察及招商引资活动。

24日,考察组一行先后到贵港覃塘区新材料科技产业园、江南工业园,对广西鲁桥新材料有限公司、威达木业、德嘉木业、思杨木业、业成集团深入考察学习。

(考察组在贵港市广西鲁桥新材料有限公司调研)

(考察组在贵港市德嘉木业有限公司调研)

(考察组在贵港市威达木业有限公司调研)

考察组在贵港市思扬木业有限公司调研)

(考察组在贵港市广西业成投资集团调研)

25日,考察组赴柳州市融安县广西壮象木业有限公司鹿寨县广西桂中现代林业科技产业园进行实地考察取经。深入木材加工厂观摩、考察木材产品深加工流水线以及新产品、新技术展示,与企业对接百色木材产业深加工的想法和发展思路。并仔细了解当地政府木材加工企业政策方面给予的支持,以及企业给当地政府带来税赋、经济产值、就业等相关情况。

(考察组在柳州市融安县壮象木业有限公司调研

(考察组在柳州市鹿寨县桂中现代林业科技产业园调研)

据了解,贵港市交通便利、政策优惠,管理理念先进,投资环境好等因素,在小资源上做成了大文章,发展成了大产业。融安县通过政策扶持等,不断健全和打造香杉生态产业链,弘扬中华香杉文化全力推进生态工业和特色农业融合发展,把香杉变为群众的致富树。鹿寨县广西桂中现代林业科技产业园采用政府主导+企业化运营的模式实现提质升级是广西林业十大核心示范园区之一,建成集木材精深加工、电子交易及仓储物流为一体的现代科技型林业产业示范园,打造成为西南最大的板材家具集散中心和中国重要的板材期货交割地,实现林业产业规模化、高端化、品牌化发展。

通过此次考察,考察组一行学习到先进的管理经验、经营理念等,开拓了视野,为百色市林业产业招商引资及工业项目深加工产业进一步发展奠定了基础。


                                                   (图/文 廖兴文)



文件下载:

关联文件: