简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

2021年中越生物多样性跨境联合保护交流会召开

2021-03-17 17:25     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为加强生态环境保护修复与跨境合作方面的工作,进一步完善跨境联合保护合作机制,探索跨境联合保护生物多样性模式3月17日,广西邦亮长臂猿国家级自然保护区与越南重庆县长臂猿自然保护区采取网络联线方式召开 2021年中越跨境联合保护交流会。自治区林业局二级巡视员丁允辉、百色市林业局党组书记方业松、市人民政府副秘书长谢君柱等领导及关注东黑冠长臂猿保护的专家出席会议。

会议邀请中越两国相关政府部门和保护机构以及中越两国、国际专家学者参加。交流中双方相互介绍了各自保护区的现状、主要保护活动以及政策支持情况

广西邦亮长臂猿国家级自然保护区位于靖西市境内,跨岳圩、壬庄、龙邦三个乡镇,总面积6530公顷,与越南重庆县毗邻。保护区主要保护对象是被世界自然保护联盟列为全球性极度濒危级物种,国家级一级重点保护野生动物东黑冠长臂猿。为更好地开展保护工作,中越双方每年都开展多层次的跨境保护交流,经多年的精诚合作,两国东黑冠长臂猿种群数量逐年得到恢复增长中国广西邦亮长臂猿国家级自然保护区从发现之初的3群19只至今增长到5群31只。
   


文件下载:

关联文件: