简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

方业松率队到百林林场调研安全生产和生态环境整治工作

2021-03-01 15:55     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2月24日,百色市林业局党组书记方业松一行6人到百林林场检查调研安全生产和生态环境整治工作,并召开座谈会。

方业松检查百林林场森林防火半专业扑火队伍建设

期间,方业松一行先后深入百林林场南乐管护站、七塘管护站和澄碧河管护站,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解百林森林防火、林业生产、基础设施建设、安全生产、保护区生态环境整治等工作开展情况。在南乐管护站,方业松亲切看望了坚守一线的森林防火半专业扑火队员,在元宵佳节来临之际,为他们送上节日的问候和祝福。方业松强调,当前森林防火形势依然严峻,林场要继续加大防火宣传引导力度,要以预防为主,切紧压实责任,加强森林防火基础设施和队伍建设,加大隐患排查整改力度,严防森林火灾发生。

方业松书记(右二)一行到百林林场党员科技示范林暨马尾松二代种子园调研

在党员科技示范林暨马尾松二代种子园、黑格木一代种子园等项目基地调研时,方业松详细询问了良种基地建设历史、林木良种面积、年产种量、良种使用和推广等基本情况,并对百林在良种基地建设、林业科研项目实施、优良树种选育等方面工作给予了充分肯定。

现场召开安全生产和生态环境整治工作调研座谈会

在随后召开的座谈会上,百林林场党总支书记、场长黄平围绕百林森林防火、安全生产、保护区建设管理及生态环境整治等工作进行了汇报,并就当前林场存在的问题和不足提出改进措施和工作建议。

局党组书记方业松在会上讲话

方业松指出,近年来,市委、市政府高度重视林业生态建设和林业产业发展,如何适应林草事业新发展,把百色从“林业大市”建成“林业强市”,需要我们因地制宜、站高谋远、强力打造。百林林场要依托林区现有的资源禀赋和独特的区位条件,扎实推动林场可持续健康发展,为奋力推进百色林业高质量发展打下良好基础


                                                                       (图/文  百林林场  覃霜)



文件下载:

关联文件: