简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

喜讯!平果芦仙湖湿地公园被评为2020年中国森林体验基地

2020-12-24 11:55     来源:中森休闲体验网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一起来看看我们美丽的芦仙湖

     芦仙湖景区地处平果市中部,涉及平果市马头镇和太平镇两个乡镇,包括布见水库、新圩河和那马水库,以及新圩河和流动河漫滩和水库周边的部分山体,总面积为967.37公顷。2019年12月25日,广西平果芦仙湖国家湿地公园成功通过国家湿地公园试点验收,正式成为国家湿地公园。

  芦仙湖国家湿地公园属于典型的“库塘一河流一森林”组成的复合生态系统,公园内河流弯曲迂回,岸边植物茂密,两岸峰丛叠嶂,群落层次结构丰富,是许多珍稀和濒危物种赖以生存和繁衍的屏障,具有完整的湿地生态系统和湿地生物多样性的特点,是百色市和南宁市之间的绿色生态走廊,被誉为“平果之肾”。


文件下载:

关联文件: