简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

百色市百林林场积极开展廉政家访活动

2020-12-21 11:21     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步引导家属当好“廉内助”,构建家庭反腐防线,使家庭成为领导干部拒腐防变,永葆本色的坚强阵地。12月份以来,百林林场党总支开展了多次廉政家访活动,并向所有受访干部家属赠送廉政书籍,鼓励干部家属配合和支持林场工作。

廉政家访活动按照上级访下级、领导访干部,一层访一层的方式,形成“场长--副场长”二级廉政家访领导工作小组。各廉政家访领导小组采取入户等方式与受访对象及其家属“拉家常”,宣讲相关党风廉政建设,通报相关违纪违法典型案例。向受访干部家属介绍受访干部在单位的实际表现,全面了解和掌握受访对象的生活状况、思想动态和关注热点,及时发现和解决受访干部身上存在的苗头性和倾向性问题。向受访干部家属赠送廉政书籍,并签订《家庭助廉承诺书》,引导干部家属在当好贤内助的同时,也要当好“廉内助”,从而促成家庭与单位廉洁互动提醒机制。

廉政家访活动既向受访干部及其家属传递组织关爱,也搭建了组织同干部职工家庭之间相互沟通的桥梁,以“单位--家庭”双层监督筑牢廉政防线。


文件下载:

关联文件: