简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

市人大常委会副主任黄善平调研油茶产业发展情况

2020-11-19 16:12     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1116至18日,市人大常委会主任黄善平率调研组一行到平果、凌云、田林、右江区等地调研油茶产业发展情况市人大常委会副秘书长黄文华及市直相关单位负责同志陪同调研。

期间,黄善平一行先后前往广西国控林投平果油茶产业核心示范区、凌云双达油茶专业合作社、田林利周油茶低产林改造嫁接换冠示范点等地,详细了解油茶示范园建设、经营管理、良种嫁接、栽培技术等工作开展情况。

调研中,黄善平我市当前油茶产业发展所采取的经营模式和取得的成效予以高度肯定。指出,我市在发展生态业,特别是油茶高质量发展中,探索走出了依靠科技改变传统经营模式,提高农民收入的路子值得肯定,进一步推广。他要求,一要继续做好水肥一体化有机肥还工作,提高土地肥力,提升油茶品质,壮大百色山茶油产业支柱。要密切联系科研部门,走好科技与实地相互合作的模式,培育壮大油茶村集体经济,助力乡村振兴要强化优质油茶的推广发展,走好茶旅相融和一、二、三产业融合发展之路。(杨明松)


文件下载:

关联文件: