简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

国家林草局驻广州专员办到百色开展国家级自然保护区专项检查和林业重点工作摸底调查

2020-07-20 18:08     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贾培峰副专员(左六)在雅长兰科保护区核查违法图斑

检查组在德保县召开座谈会

贾培峰副专员(左一)检查保护区内违法图斑

7月16-18日,国家林业和草原局驻广州专员办副专员贾培峰一行5人在自治区林业局相关处室负责同志的陪同下,到百色开展国家级自然保护区专项检查和林业重点工作摸底调查。

检查组先后深入雅长兰科植物国家级自然保护区、岑王老山国家级自然保护区、黄连山-兴旺自治区级自然保护区等地,重点检查保护区内森林督查案件查处情况和违法图斑查处进度,并现场核查了部分案件处置情况。检查组分别在相关县召开林业重点工作摸底调查座谈会,听取百色市和各县林业工作情况汇报,并就提出的困难问题一一回应。

检查中,贾培峰副专员强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,严格履行森林资源保护监督职责,提升自然保护地管理水平,切实保护好森林生态环境。要坚持依法行政,通过森林督查工作推动地方政府落实森林资源保护管理政策。对检查中发现的部分县存在的问题,要坚决落实整改,确保问题整改到位。

百色市人民政府副市长、右江区委书记黄永才,市林业局主要领导、分管领导和相关科室负责同志陪同检查,乐业县、田林县、德保县相关领导在本县陪同检查。

文件下载:

关联文件: