简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

市林业局开展“学习传承黄文秀精神 决战决胜脱贫攻坚战”系列活动

2020-07-03 17:46     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

7月2日,百色市林业局机关党委组织第一、第二支部全体党员干部赴田林县扶贫联系点六隆镇六隆村召开“学习传承黄文秀精神,决战决胜脱贫攻坚战”局党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨百色市林业局机关党员干部认购贫困户农产品现场会。

会议传达学习了自治区和百色市相关会议精神。会上局党组书记、局长周永智作题为《学习传承黄文秀精神 决战决胜脱贫攻坚战》的讲话,重点围绕重温习近平总书记对黄文秀的重要示精神、黄文秀精神品质的时代背景和时代价值、百色林业干部应怎样深入学习和传承文秀精神三个方面引导大家进行学习。他要求,全市各级林业干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委的有关部署要求上,努力在新时代长征路上不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。局党组成员、副局长黄和、保护科科长艳涛2位同志分别作了中心发言,六隆村第一书记李世彪、村支书张树绩、六隆镇党委书记张义国同志分别作了自由发言,大家紧密联系自身思想和工作实际,分别谈了学习黄文秀精神的收获。   

随后,市林业局党组班子代表党组织慰问了六隆村的困难党员、老党员代表和村两委班子成员,为他们送去党组织的关心关怀。

认购贫困户农产品现场会,各贫困户纷纷拿出自产的农产品:土鸡蛋、蜂蜜、土鸡、西洋鸭、八渡笋等来到村委会活动现场售卖。在整个活动期间,林业局的广大干部职工共计购买农副产品合计二元,此举得到了当地群众的一致赞许通过活动的开展,提高了贫困户干事创业的主动性坚定了脱贫致富的信心。

活动会后,党员们纷纷表示,要继续传承发扬黄文秀精神以战时状态、战时思维、战时作风,把各项精准贫工作抓实、抓细、抓落地。要扎根泥土、心系群众、担当实干把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为推动老区脱贫攻坚的强大精神动力,进一步推动林业高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

 

文件下载:

关联文件: