简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

百色市林业局切实加强秋冬季候鸟保护--为鸟儿守护碧空长天

2021-11-25 12:19     来源:百色市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

秋冬季是候鸟大规模迁徙和集中活动的关键时期,也是加强候鸟保护的重点时段。随着气温逐渐转凉,百色市范围内近期迎来了数量众多的鸟从繁殖地前越冬。

目前,全市9个监测站共监测鸟类野生动物1214次,监测到鸟类野生动物13083只通过监测数据,能够清晰掌握鸟类种类和数量的变化情况为鸟类保护工作提供数据基础监测过程中,发现并记录了中华秋沙鸭、鸳鸯、钳嘴鹳、凤头潜鸭、白眼潜鸭、黄嘴白鹭等多种珍稀候保护区停歇觅食

针对此次护飞行动,我市通过抓实源头巡护、加大巡查力度、加快生态修复、强化宣传教育等措施,全面提升了生态系统完整性和稳定性,创造有益于鸟类栖息和觅食的条件,打造珍稀鸟类理想栖息场所。

今年10月以来,市林业局全市范围内开展了4次爱鸟护鸟宣传活动发放宣传单35000份,向老百姓普及了爱鸟护鸟相关知识和法律法规下一步,林业局将继续做好鸟类监测,积极改善生态环境,开展生物多样性保护,创造有益于鸟类栖息和觅食的条件,打造珍稀鸟类理想栖息场所,为候鸟迁徙提供安全保障

文件下载:

关联文件: