简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

方业松到定点帮扶村调研指导乡村振兴工作

2021-11-25 11:17     来源:百色市林业局     作者:黄斯钖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月23日,百色市林业局党组书记、局长方业松带队前往联系点田林县六隆镇六隆村,调研指导乡村振兴,走访慰问脱贫户、看望驻村工作队员。

座谈会现场

局派驻六隆村第一书记张耀文汇报巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况

六隆村党支部书记罗朝升汇报六隆村村集体经济发展情况

六隆镇党委书记陆富双汇报六隆村产业发展情况

调研期间,方业松首先听取了驻村工作队关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况汇报,与六隆镇主要领导、村两委深入交流,仔细询问六隆村村集体经济发展、基础设施建设、基层党建、疫情防控、防返贫致贫和产业发展等情况,并到村集体经济项目油茶基地实地查看油茶苗木长势。

到村集体经济项目油茶基地实地查看油茶苗木长势

到帮扶联系脱贫户家与谭松文、黄太武、谭松林拉家常,与脱贫户一起剥竹笋

离开油茶基地,方业松走门串户,到帮扶联系脱贫户家与黄太武、谭松文、谭松林拉家常,详细询问脱贫后生产、生活等情况,认真倾听需求和意见。同时他还鼓励大家要昂扬志气、乐观向上,尽己所能增收致富,努力过上更加幸福的生活。走访路上,方业松反复叮嘱驻村干部要经常关心关怀脱贫户的生产生活情况,及时了解并帮助脱贫户解决实际困难,落细落实各项帮扶措施,确保“四不摘”各项工作要得到精准贯彻。

调研期间,方业松强调,新人、新事、新气象。方业松肯定了驻村工作队派驻以来所取得的工作成效,感谢工作队员舍小家、顾大家的奉献精神以及付出的辛勤努力,鼓励驻村工作队主动作为、上下衔接,充分发挥林业行业优势,进一步巩固脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴战略;换人、换位、换思想。驻村干部要通过在基层磨炼意志,服从组织安排,扎实开展工作。要严格按照县、镇工作要求,认真梳理问题,详细制定措施,履职担责,严守纪律,吃透村情,摸清底数,积极配合村“两委”做好乡村振兴工作;有为、有位、助振兴。乡村振兴,林业先行,在谋划其它工作的同时,积极探索林长制方面的发展,加大林长制网格化管理,做到山有人管,林有人护,火有人灭,责有人担,走出一条生态得保护、农民得实惠的双赢之路,助推乡村振兴。

市林业局党组成员、副局长罗东进骆克,六隆镇党委书记陆富双、人大主席黄维新,局相关科室负责人陪同调研。


文件下载:

关联文件: