简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态 > 林业动态

联合共建强党建 深入基层办实事

——百色市林业局机关第一、第二党支部与百色市百林林场党总支联合开展主题党日活动

2021-11-23 17:25     来源:百色市林业局     作者:百林林场 周政士
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,市林业局机关第一、第二党支部与市百林林场党总支共40余名党员百林林场南乐管护站联合开展主题党日活动。

在百林林场南乐管护站7林班油茶造林示范基地开展“党旗在基层一线高高飘扬”——“林业技术我来传”实践活动中,市林业科学研究所技术员龙美为党员们详细讲解油茶栽培技术、嫁接技术等知识,现场作相关技术示范,并耐心解答大家提出的各种疑问,通俗易懂的讲解使大家迅速掌握了油茶栽培、嫁接等技术,获益颇多。

随后,党员们在油茶造林示范基地开展“抢秋收、采油茶”——我为群众办实事”志愿服务实践活动。在油茶基地内,一片片的油茶林连绵起伏,连片油茶树上的油茶果连串垂在枝头,个个饱满油亮,迎风摇曳,煞是喜人。

党员们三五成群,分散在油茶林里,或忙着采摘、或忙着搬运,呈现出一片繁忙的景象。通过开展“抢秋收、采油茶”——我为群众办实事”志愿服务实践活动,组织党员志愿服务队,帮助基地采摘油茶果,缓解基地采收旺季用工难问题。当天,共采摘油茶果500余斤

百林林场南乐管护站召开“林业发展大家谈”推动党建和业务工作融合破解“两张皮”座谈会上,大家围坐在采收的茶果堆旁,一边剥茶果,一边座谈。通过学习中央和国家机关工委《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》精神,共建三方党支部书记分别介绍了工作亮点做法、创新经验的形式,深入交流了党建与业务有关工作的情况,就共建的工作思路、主要形式、目标效果达成了一致共识,共同树立党建引领工作思路,通过组织建设互促、重点任务互融、党员队伍互动、党建载体互享等措施,实现“以党建促业务,以业务促发展,以发展强党建”的共建实效。与会党员围绕如何推动党建和业务工作融合破解“两张皮”问题进行讨论发言。

活动结束后,各党支部书记纷纷表示,将以此次结对共建为契机,以党建为纽带,结合工作实际,充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,突出党的政治建设,深化党史学习教育,切实转作风为群众办实事,以高质量党建引领和保障林业事业高质量发展,为强国梦携手并进。

文件下载:

关联文件: